Mozarts "Zauberflöte" in Karlsruhe
Opernfahrt am 04.04. (Anmeldeschluss 20.02.!)

Foto: © Felix Grünschloß
Prinz Tamino wird von der Königin der Nacht gebeten, ihre Tochter Pamina aus den Fängen des Sonnenpriesters Sarastro zu befreien. Zum Begleiter wird ihm der Vogelfänger Papageno bestimmt, ein Naturbursche par excellence. Die beiden haben viele Prüfungen und Gefahren zu bestehen. So muss unter anderem der böse Mohr Monostatos, ein schwarzer Fleck in Sarastros Sonnensystem, aus dem Weg geschafft werden. Aus Liebe zu Pamina schlägt sich der Prinz tapfer, während Papageno sich lieber mit leckeren Speisen und Wein zufrieden gibt. Doch auch Papageno wird belohnt und erhält sein langersehntes Weibchen. Nachdem Pamina und Tamino eine letzte Prüfung gemeinsam bestanden haben, siegt nicht nur die Liebe: Sarastro vernichtet die Königin samt ihren drei Damen; es siegt das Licht über das Dunkel und das Gute über das Böse.
Das Badische Staatstheater öffnet um 14:00 Uhr. Um 14:30 Uhr besteht die Möglichkeit, an der kostenlosen Einführung zur Oper im Foyer teilzunehmen. Die Aufführung beginnt um 15 Uhr und dauert bis um 18:15 Uhr (mit 15 Min. Pause).
Anmeldeschluss & spätester Rücktrittstermin: 20.02.2019. Spätere Anmeldungen können nur auf Nachfrage evtl. berücksichtigt werden.
Treffpunkt: 9:25 Uhr in der Eingangshalle des Bhf. Donaueschingen, Abfahrt 09:40 Uhr mit RE 4712, Ankunft in Karlsruhe 11:49 Uhr; Rückfahrt aus Karlsruhe 19:09 Uhr, Ankunft in Donaueschingen um 21:14 Uhr.