"Das Wuhrholz": Der etwas andere Wald auf der Baar
Exkursion am 04.03.

Foto: © putevodnik / pixabay.com.jpg
Erleben Sie mit dem langjährigen Hüfinger Förster und Waldexperten Peter Marx und dem Kenner der Baaremer Vogelwelt Otto Körner hautnah die wechselvolle Zeitgeschichte und die gefiederten Zimmerleute dieses Waldes. Mit dem Wuhrholz verbunden sind einige Stichworte, die uns nicht unbedingt im Zusammenhang mit einem „Wald“ einfallen: Streunutzung, Militärflugplatz, Kiesgewinnung, Torfabbau oder Go-Kart-Bahn! Viel vertrauter dagegen klingen: Aufforstung, Althölzer als Höhlenbäume und Brände. Bei der Führung durch das Wuhrholz erfahren Sie, was es mit diesen Stichworten auf sich hat.
Bitte wetterangepasste Kleidung/Schuhwerk tragen und, wenn möglich, ein Fernglas mitbringen. Treffpunkt ist auf dem Parkplatz beim Kieswerk Jäggle. Verbindlicher Ersatztermin bei Regen/Schneefall ist der 11.03.2018.