Digitalfotografie – Mit Einblick in die Makro-Fotografie
Grundlagenkurs am 5.7. & 6.7.

Foto: © Samuel Degen
Um gute Fotos mit der Digitalkamera machen zu können, sind sowohl technisches als auch praktisches, kreatives Hintergrundwissen von großer Bedeutung. Denn nur selten führen die vollautomatischen Programme digitaler Spiegelreflexkameras zu den gewünschten Ergebnissen. In welcher Beziehung stehen Blende, Belichtungszeit und Schärfentiefe zueinander? Wie kann man damit dem Bild gezielt eine ganz persönliche Handschrift verleihen? Wenn diese Grundlagen verinnerlicht sind, wird aus Knipsen Fotografieren. Sie bekommen in diesem Kurs die Grundlagen des Fotografierens erklärt und üben sie mit Motiven aus der Makro-Fotografie ein. Spätestens bei der Fotoexkursion lernen Sie zudem griffige, leicht anzuwendende Regeln kennen, um speziell "die kleine Welt" in der Makro-Fotografie interessanter und professioneller zu gestalten.