Marcus Jeroch: Andres gedeutscht
Ein Wortakrobat im Sprachgewitter am 01.10.

Foto: © Nikolaus Pfusterschmid

Marcus Jeroch liest aus den Büchern Friedhelm Kändlers "Schöner denken mit WoWo" und "Die Abenteuer der Missis Jö" - und er macht das auf seine Weise: Er wirbelt über die Bühne, wirft mit Worten und Bällen um sich, tauscht ihre Sinne, verstellt das Sagen, taucht ein in Sprache, bis zu Wahn und Tiefenrausch. Den Körper verschraubt in Schachtelsätzen, die Gliedmaßen in Rage, so tobt er mit Worten, grotesk und wild, als habe ihn die Muse einmal zu viel geküsst. Marcus Jeroch deutscht anders.
Ob Travestie des Worts, Artistik des Klangs, Buchstabenspiel und Sprachgewitter – Marcus Jeroch bietet ein Vergnügen der Querdenkerei, voller Nonsens und feinster, versteckter Philosophie. Da werden Sprachverrenkungen zur Person, werden Worte beschworen, jongliert und mit kongenialer Schöpferrage wach geküsst. Mit Marcus Jeroch erhalten die skurrilen Texte seines Autors, des Wowoeten Friedhelm Kändler, Ton und Kleid, gelangen zu Atem und Leben.

Hinweis: Eine Voranmeldung ist für die Lesung unbedingt erforderlich!

Stadtbibliothek Donaueschingen in Zusammenarbeit mit dem Amt für Kultur und der vhsbaar

neu
Ein Wortakrobat im Sprachgewitter