Traumlandschaften an Amalfiküste, Golf von Neapel & Cilento
Landeskundlicher Lichtbildvortrag in Blumberg am 03.12.

Foto: © geopuls
Der Geograph und Landeskenner Dr. Rolf Beck nimmt Sie bei diesem reich bebilderten Vortrag mit zu den weltberühmten Orten und Landschaften der Amalfiküste, wie Positano, Amalfi oder Ravello, zur Insel Capri, den antiken Stätten von Pompei und Paestum, auf den Vesuv, in die lebendigen Straßen und Gassen von Neapel sowie in den Cilento-Nationalpark. Als Geograph widmet sich der Referent nicht nur den kulturellen Sehenswürdigkeiten, sondern entwirft ein Gesamtbild der Gegend, das auch die herrliche mediterrane Naturlandschaft und deren Besonderheiten mit einbezieht.
Der Vortrag ist gleichzeitig auch eine Einführung zur gleichnamigen Studienreise an die Amalfiküste, wobei er unabhängig davon für alle Italien-Begeisterten gedacht und gemacht ist.