Foto: © tetyana / pixabay.com

Lebensmittelhygiene-Schulung nach DIN 10514
Auffrischungskurs

mit Pascale Marquardt

Alle Personen, die Lebensmittel herstellen, verarbeiten und in Verkehr bringen, sind nach § 4 Verordnung über Lebensmittelhygiene (Durchführungsverordnung) und Lebensmittelhygieneverordnung 852/2004 (EG) rechtlich verpflichtet, regelmäßig an Schulungen teilzunehmen. Dieser Kurs richtet sich an Verantwortliche z.B. von Vereinen, Verbänden, Organisationen oder Schulen/Kindergärten etc., die anlässlich von Festveranstaltungen, wie z.B. an Straßenfesten, Weihnachtsmärkten und zu anderen öffentlichen Anlässen mit Lebensmitteln umgehen. Bei der Herstellung und Ausgabe von Lebensmitteln können Fehler gemacht werden, die schlimmstenfalls die Gesundheit der Besucher beeinträchtigen. Um das zu vermeiden, hilft es, einige Regeln und Vorschriften zu beachten: Wie geht man sachgerecht mit Lebensmitteln um, welche hygienischen Regeln gilt es zu beachten, welche Vorsichtsmaßnahmen sind beim Einsatz von Strom, Gas und Wasser zu treffen und welche rechtlichen Konsequenzen können Verstöße haben? Der Kurs vermittelt sowohl die Rechtsgrundlagen als auch deren Umsetzung in die hygienische Praxis.

Die Teilnehmenden erhalten Informationsmaterial/Merkblätter sowie eine Teilnahmebescheinigung im Sinne der Lebensmittelhygiene-Verordnung. Bitte Schreibzeug mitbringen.


181307393
1 Abend, 06.03.2018
Dienstag, 19:00 - 20:30 Uhr
1 Termin(e)
vhsbaar Außenstelle Bräunlingen, Schulstraße 2, 78199 Bräunlingen, Bibb - Raum 1, EG
Pascale Marquardt
10,00
Belegung:

_
Foto: © tetyana / pixabay.com

Weitere Veranstaltungen von Koch Pascale Marquardt

Bräunlingen
181307093 03.03.18
Sa
Bräunlingen
181307383 08.05.18
Di
 

  1. _
    vhsbaar-Newsletter abonnieren
    Ja, ich will den vhsbaar-Newsletter

    _

  2. _

  3. _

  4. _

  5. _

Volkshochschule Baar

Hindenburgring 34
78166 Donaueschingen

Tel.: 0771 1001
Fax: 0771 1059
team@vhs-baar.de
Volkshochschule Baar

Lage & Routenplaner

Impressum