Foto: Oldiefan / pixabay.com

Wein und Käse – eine Liaison mit Überraschungen

mit Thomas Lippert

Wein und Käse passen zusammen! Oder nicht? Und wenn ja: welcher Wein zu welchem Käse? Die Meinungen gehen meilenweit auseinander: Weiß- und Rotwein werden im gleichen Maße bevorzugt oder verteufelt. Dies liegt in der Natur der Sache – Wein und Käse sind zwei facettenreiche Typen.
Im Kurs erhalten Sie nicht nur Einblick in Geschichte, Herstellung und verschiedene Sorten von Käse. Wir verraten auch, welche Grundregeln zu beachten sind, damit die schwierige Vermählung von Wein und Käse kulinarische Glücksgefühle statt Albträume auslöst. Im zweiten Teil des Abends führt Thomas Lippert zuerst kurz in die Degustationstechnik von Wein ein. Danach werden acht verschiedene Weine mit unterschiedlichsten Käsesorten (Hart- und Weichkäse, Kuh, Schaf und Ziege) verkostet. Ausprobieren, experimentieren und festgefahrene Bilder aufbrechen, lautet die Devise. Oder daran festhalten!
Thomas Lippert ist staatlich geprüfter Techniker für Weinbau und Kellerwirtschaft. Nach 30 Jahren als Kellermeister gibt er inzwischen regelmäßig und gern seine Kenntnisse über die Zusammenhänge im Weinberg, über das Lagenpotential, über die verschiedenen Wein- und Rebsorten und über die Kunst des Weinausbaus an interessierte Weinliebhaber weiter.


191305741 (ausgefallen)
Thomas Lippert
39,00
(inkl. Wein- & Käse-Verkostung)

_
Foto: Oldiefan / pixabay.com
 

  1. _
    vhsbaar-Newsletter abonnieren
    Ja, ich will den vhsbaar-Newsletter

    _

  2. _

  3. _

  4. _

Volkshochschule Baar

Hindenburgring 34
78166 Donaueschingen

Tel.: 0771 1001
Fax: 0771 1059
team@vhs-baar.de
Volkshochschule Baar

Lage & Routenplaner

Impressum