Foto: © Sabine Spies
NEU !

Öle und Fette in unserer Ernährung – Eigenschaften und Verwendung

mit Linda Hackenjos

Bestimmte Fettsäuren sind für unseren Organismus essentiell, das heißt sie sind für uns lebensnotwendig, damit in unserem Körper die komplizierten Stoffwechselvorgänge reibungslos ablaufen können. Aber wie unterscheiden sich Öle und Fette? Was ist denn nun gesund? Womit soll man braten, womit backen? Die riesige Auswahl, die im Handel angeboten wird, macht es nicht einfach einen Überblick zu bekommen. In diesem Seminar werden Sie die verschiedenen Öle und Fette sowie Ihre Verwendung kennen lernen. Wir besprechen die unterschiedlichen Fettsäuren und deren Vor- und Nachteile. Auch die sogenannten trans-Fettsäuren, Margarine und Butter werden wir kritisch betrachten. Es erwartet Sie ein interessanter Abend, mit viel theoretischem Wissen und anschließender Verkostung. Hier können die verschiedenen Öle probiert und die geschmacklichen Unterschiede direkt getestet werden. Ein Skript sowie die Verkostung sind im Kurspreis inklusive.

202305023
1 Abend, 22.10.2020
Donnerstag, 19:00 - 20:30 Uhr
1 Termin(e)
vhsbaar Außenstelle Bräunlingen, Schulstraße 2, 78199 Bräunlingen, Bibb - Raum 1, EG
Linda Hackenjos
15,00

Belegung: 
 (Plätze frei)


_

Foto: © Sabine Spies

Weitere Veranstaltungen von Linda Hackenjos

Für einen ausgewogenen Säure-Basen-Haushalt
202303012
Mo, Do 05.10.20
19:00 –20:30 Uhr
Blumberg
Mi, Sa, So, Do 20.01.21
19:00 –20:30 Uhr
Bräunlingen
 


_
vhsbaar-Newsletter abonnieren

Ja, ich will den vhsbaar-Newsletter


_

Zur Facebook-Fanpage
der vhsbaar



_


_


_