Schnippeln, schneiden, schälen, kochen und natürlich gemeinsam essen! Wir bereiten ein leckeres Festessen zu: zum Hauptgang Saltimbocca alla Romana (ein italienisches Gericht mit Kalbfleisch), dazu selbstgemachte Nudeln und Gemüse der Saison. Zum Nachtisch gibt es ein weihnachtliches Dessert mit Spekulatius. Lasst Euch überraschen! Tom gibt Euch im Kurs außerdem gerne weitere Tipps zum Kochen und zum Umgang mit Küchengeräten. Tom ist 16 Jahre alt, zertifizierter IHK-Ernährungscoach und hat eine Ausbildung als "Europa Minikoch" absolviert. Beim Wettbewerb "Goldender Minikoch" in Berlin hat er den 2. Platz belegt. Seine Erfahrungen und den Spaß am Kochen möchte er gerne an Interessierte weiter vermitteln. Die Veranstaltung wird von einer VHS-Mitarbeiterin begleitet und mit maximal 10 Kindern durchgeführt. Mitzubringen sind: Schürze und Küchenhandtuch.