Tauchen Sie ein in die Welt des traditionellen Backens und lassen Sie sich von unserer Leidenschaft für gutes Brot und Zopf anstecken. Bei einer Führung durch das Verkaufs- und Logistikgebäude unseres Kornhauses erfahren Sie, wie die Blattert Mühle & Kornhaus von einer der kleinsten Mühlen Deutschlands zum größten Mühlenladen Europas wurde. Anschließend geht es in die gläserne Backstube, wo Müllermeister Daniel Blattert in einer Backvorführung viele interessante Details und handwerkliche Kniffe zum traditionellen Backen von Brot und Zopf mit Ihnen teilt. Hier lernen Sie nicht nur, wie hervorragendes Gebäck entsteht, sondern auch, wie Sie gesunde Verträglichkeit und intensives Aroma erreichen.
Im Anschluss laden wir Sie ein, das Erlebte im Kornhaus-Café bei Kaffee und unseren hausgemachten Leckereien nachklingen zu lassen. In der familiären Atmosphäre entstehen angeregte Gespräche, und sicherlich wird auch der ein oder andere Back-Tipp weitergegeben.
Die Exkursion dauert etwa eine Stunde. Danach können Sie im Café so lange verweilen, wie Sie gerne möchten.
Der Preis beinhaltet: Kornhaus-Exkursion mit Backvorführung, anschließend Thermoskannen Kaffee, ein Stück Blechkuchen und Zopf.