Quelle: Berit Hohenstein-Rothinger

Käse – Ganz leicht selbst gemacht!

mit
Berit Hohenstein-Rothinger


Weichkäse selbst herstellen ist nicht schwer, wenn man es einmal unter Anleitung gemacht hat. Die Grundprinzipien sind über Jahrhunderte hinweg bis heute gleich geblieben. Aus dem Grundrezept lassen sich mit etwas Übung und ohne Vorkenntnisse verschiedene Sorten wie Feta, Mozzarella, Münsterkäse oder Camembert selbst herstellen. In dem ca. 2,5-stündigen Grundkurs stellt jeder Teilnehmende einen Weichkäse mit oder ohne Kräuter/Knoblauch her und bekommt alle wichtigen Informationen über Herstellung, Pflege und Reifung der verschiedenen Käsesorten. Materialkosten, Käseprobe und Skript sind inklusive.

Bitte mitbringen: Kochtopf und Geschirrtuch.

251305013
1 Tag, 07.04.2025
Montag, 17:30 - 20:00 Uhr
1 Termin(e)
Mo 07.04.2025 17:30 - 20:00 Uhr Vereinshaus, Kirchstraße 24, 78199 Bräunlingen, Küche & Nebenraum, 1. OG
Berit Hohenstein-Rothinger
45,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
noch 1 Platz frei
(noch 1 Platz frei)