Speckstücke verteilt auf Algen.
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Algen statt Speck - ein Feuerwerk des kulinarischen Genusses in der badischen Küche

mit
Hanna Koglin


Algen sind in. Sie werden als Superfood gehandelt, weil voll mit gesunden Nährstoffen wie Mineralien, Vitaminen und Proteinen. Einige Sorten sind reich an Omega-3-Fettsäuren. Und auch geschmacklich machen Meeresalgen einiges her. Frisch oder getrocknet, erweitern sie unsere Geschmackswelt, sagt Hanna Koglin. Die Freiburgerin ist Algen-Sommelière - eine von weltweit ganz wenigen zertifizierten Experten auf diesem Gebiet.

Am Kursabend wird uns Hanna Koglin in die Geheimnisse des Kochens mit Algen und ihre große geschmackliche Bandbreite einweihen. Wir kochen zusammen ein Menü. Die Vorspeisen sind ein Chicorée-Orangen-Salat mit Nüssen und Meersalat, schwarzer Kaviar von der Belugalinse, gefüllte Datteln im Dulse-Rauchmantel, heller Like-Heringssalat mit Aubergine.

Als Hauptspeisen stehen auf dem Menüplan ein Flammkuchen mit Aubergine-Dulse, ein Flammkuchen mit Birne, Walnuss und Meersalat, ein Lauch-Algen-Kuchen, Wakame-Frikadellen mit Gurken- und Tomatensalsa, ein Algenreibekuchen. Und zu guter Letzt wird ein Pudding mit Agar Agar und Bubble-Tea gereicht.

Lassen Sie sich von der geschmacklichen Vielfalt überraschen!

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1 Abend, 10.04.2025
Donnerstag, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Do 10.04.2025 18:00 - 21:00 Uhr Lucian-Reich-Schulcampus, Lernhaus Schellenberg, rechter Eingang, Hohenstraße 16, 78183 Hüfingen, Lehrküche, EG
Hanna Koglin
35,00 € inkl. Lebensmittel

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