Foto: © Familie Spindler

Gewölbe-Käsekeller-Führung in Göschweiler

mit Kathrin Spindler
Georg Spindler

Erleben Sie die Schwarzwald-Spezialität Käse hautnah, im Gewölbekeller Göschweiler, ein reiner Familienbetrieb. Hier wird die Hoch-Schwarzwälder Kuhmilch zu Weich-, Schnitt- und Hartkäse verarbeitet. Die Herstellung der einzelnen Käsesorten beruht auf traditioneller und handwerklicher Arbeit. Der Betrieb hat auch eine mobile Käserei und wurde im November 2004 mit dem LUI (Landwirtschaftspreis für unternehmerische Innovation) ausgezeichnet. Der Schnitt- und Hartkäse reift in dem über 300 Jahre alten Gewölbekeller in Göschweiler, in dem der Käse bei natürlichem Klima sein Aroma entwickelt. Lassen Sie sich in die Grundlagen der Käseherstellung einweihen. Erleben Sie eine Führung in einem deutschlandweit einzigartigen Unternehmen und kosten Sie den im Gewölbekeller gereiften würzigen Berg- und Schnittkäse. Anschließend haben Sie die Möglichkeit auch den Hofladen zu besuchen und weitere Lebensmittel zu erwerben, zum Beispiel: Ziegenkäse, Wurst, Senfspezialitäten, Essig, Liköre, Spirituosen und Töpferware aus der Region.
Eigene Anreise! Die vhs übernimmt keine Haftung bei Schäden im Zusammenhang mit dem Transfer zum/vom Kursort.
Anmeldeschluss & spätester Rücktrittstermin: 21.10.2019
192109152 (ausgefallen)
Kathrin Spindler
Georg Spindler
17,00
(inkl. Verkostung)
Gebühr Kinder:
10,00
(inkl. Verkostung)

_
Foto: © Familie Spindler
 

  1. _
    vhsbaar-Newsletter abonnieren
    Ja, ich will den vhsbaar-Newsletter

    _

  2. _

  3. _

  4. _

Volkshochschule Baar

Hindenburgring 34
78166 Donaueschingen

Tel.: 0771 1001
Fax: 0771 1059
team@vhs-baar.de
Volkshochschule Baar

Lage & Routenplaner

Impressum