Foto: © Berit Hohenstein

Käse – Ganz leicht selbst gemacht!

mit Berit Hohenstein-Rothinger

Weichkäse selbst herstellen ist nicht schwer, wenn man es einmal unter Anleitung gemacht hat. Die Grundprinzipien sind über Jahrhunderte hinweg bis heute gleich geblieben. Aus dem Grundrezept lassen sich mit etwas Übung und ohne Vorkenntnisse verschiedene Sorten wie Feta, Mozzarella, Münsterkäse oder Camembert selbst herstellen. In dem ca. 2 1/2 stündigen Grundkurs stellt jeder Teilnehmer einen Weichkäse mit oder ohne Kräuter/Knoblauch her und bekommt alle wichtigen Informationen über Herstellung, Pflege und Reifung der verschiedenen Käsesorten. Käseprobe und Skript sind inklusive.

Bitte einen Kochtopf und Geschirrtuch mitbringen.

192305133
1 Abend, 23.10.2019
Mittwoch, 18:00 - 20:30 Uhr
1 Termin(e)
Vereinshaus, Kirchstraße 24, 78199 Bräunlingen, Küche & Nebenraum, 1. OG
Berit Hohenstein-Rothinger
38,00
(inkl. Materialkosten, Käseverkostung und Skript)

_
Foto: © Berit Hohenstein
 

  1. _
    vhsbaar-Newsletter abonnieren
    Ja, ich will den vhsbaar-Newsletter

    _

  2. _

  3. _

  4. _

Volkshochschule Baar

Hindenburgring 34
78166 Donaueschingen

Tel.: 0771 1001
Fax: 0771 1059
team@vhs-baar.de
Volkshochschule Baar

Lage & Routenplaner

Impressum