Foto: © Ansgar Barth

Live dabei beim Schnapsbrennen!
Vorlauf – Mittellauf – Nachlauf

mit Ansgar P. Barth

Was wie die Ankündigung zu einer Sportveranstaltung klingt, meint tatsächlich das Wissen und das Können um die Abtrennung der beim Abdestillieren von Alkohol aus einer Fruchtmaische entstehenden Alkoholfraktionen. Wollen Sie einmal von Anfang bis Ende beim Destillationsvorgang eines Obstwassers dabei sein und somit den Entstehungsprozess live erleben? Hier können Sie die Unterschiede von Vorlauf, Mittellauf und Nachlauf während der Destillation erriechen und erschmecken. Denn bei der Brennerei von Ansgar Barth handelt es sich nicht um eine "Schaubrennerei", bei der das Produkt versteckt im Hintergrund entsteht. Vielmehr steht hier das Handwerk des Destillateur im Vordergrund. So kann der Entstehungsprozsses mit allen Sinnen verfolgt und wahrgenommen werden. Parallel bekommen Sie so manches zur Tradition der Destillatherstellung vermittelt. Die Verkostung verschiedener Edelbrände, Spirituosen und Liköre wird dabei die Veranstaltung abrunden.

191305733 (ausgefallen)
Ansgar P. Barth
39,00
(inkl. Verkostung)

_
Foto: © Ansgar Barth
 

  1. _
    vhsbaar-Newsletter abonnieren
    Ja, ich will den vhsbaar-Newsletter

    _

  2. _

  3. _

  4. _

Volkshochschule Baar

Hindenburgring 34
78166 Donaueschingen

Tel.: 0771 1001
Fax: 0771 1059
team@vhs-baar.de
Volkshochschule Baar

Lage & Routenplaner

Impressum