Foto: FranceIntense / pixabay.com

Single Malts mit dem besonderen Finish
Landeskundliches Whiskytasting


mit Patrick Kelly

Auf dem umkämpften Markt für Single Malt-Whisk(e)ys geht es darum, ständig neue Kunden zu akquirieren, ohne die langjährige Tradition des Single Malts anzugreifen. Daher gibt es immer öfter Master Blenders – die sagenumwobenen "Herren über den Geschmack" des Single Malts: Sie sichern die Qualität und wählen das ungewöhnliche "finish" für den Single Malt. Statt dauerhaft in Eichenfässern zu reifen, wird dazu zumindest ein Teil des Whisk(e)ys in andere Fasstypen umgefüllt. Dabei kommen nicht nur die traditionellen Sherryfässer zum Einsatz, sondern man experimentiert mittlerweile auch mit Portwein, Rum und Weinfässern, um dem Whisk(e)y das "besondere Etwas" zu geben, das ihn auf dem umkämpften Markt einzigartig macht – und oft auch nur limitiert verfügbar. Ein spannender Abend mit vergänglichen (und/oder limitierten) Genusserlebnissen.
Anmeldeschluss & spätester Rücktrittstermin: 08.10.2018! Spätere Anmeldungen können nur auf Nachfrage noch berücksichtigt werden.

182305711
1 Abend, 12.10.2018
Freitag, 19:00 - 22:00 Uhr
1 Termin(e)
vhsbaar, Hindenburgring 34, 78166 Donaueschingen, Seminarraum OG 8, 1. OG
Patrick Kelly
31,50
(inkl. Whisky-Verkostung)
Belegung:

_
Foto: FranceIntense / pixabay.com
 

  1. _
    vhsbaar-Newsletter abonnieren
    Ja, ich will den vhsbaar-Newsletter

    _

  2. _

  3. _

  4. _

Volkshochschule Baar

Hindenburgring 34
78166 Donaueschingen

Tel.: 0771 1001
Fax: 0771 1059
team@vhs-baar.de
Volkshochschule Baar

Lage & Routenplaner

Impressum