Foto: PhotoMIX-Company / pixabay.com

Weinseminar – Wein- und Aromenkunde

mit Thomas Lippert

In diesem Basis-Weinseminar mit Kellermeister Thomas Lippert erhalten Sie einen umfangreichen Einblick in die wichtigsten "Geheimnisse" der Weinwelt und des Degustierens – kompakt verpackt und lebendig vermittelt. Welches sind die wichtigsten Rebsorten und wo gedeihen sie am besten? Welche Qualitätsstufen und Ausbauarten von Wein gibt es? Worin unterscheiden sich biologischer und konventioneller Weinbau? Worauf kommt es beim Degustieren an? Ein erster, theoretischer Teil gibt kompetente Antworten auf diese und weitere Fragen. Der praktische Teil beginnt mit einem Parcours durch zehn verschiedene Aromen, die beim Weindegustieren eine wichtige Rolle spielen. Als Höhepunkt wartet eine Entdeckungsreise ins Aromen- und Geschmacksspektrum von acht verschiedenen Bioweinen.
Thomas Lippert ist staatlich geprüfter Techniker für Weinbau und Kellerwirtschaft. Nach 30 Jahren als Kellermeister gibt er inzwischen regelmäßig und gern seine Kenntnisse über die Zusammenhänge im Weinberg, über das Lagenpotential, über die verschiedenen Wein- und Rebsorten und über die Kunst des Weinausbaus an interessierte Weinliebhaber weiter.


182305741
1 Abend, 10.11.2018
Samstag, 19:00 - 22:00 Uhr
1 Termin(e)
vhsbaar, Hindenburgring 34, 78166 Donaueschingen, Seminarraum OG 8, 1. OG
Thomas Lippert
35,00
(inkl. Wein-Verkostung)
Belegung:

_
Foto: PhotoMIX-Company / pixabay.com
 

  1. _
    vhsbaar-Newsletter abonnieren
    Ja, ich will den vhsbaar-Newsletter

    _

  2. _

  3. _

  4. _

Volkshochschule Baar

Hindenburgring 34
78166 Donaueschingen

Tel.: 0771 1001
Fax: 0771 1059
team@vhs-baar.de
Volkshochschule Baar

Lage & Routenplaner

Impressum