Die Volkshochschule Baar:
vielseitig – hochwertig – spannend

Die vhsbaar ist eine ebenso traditionsreiche wie moderne Bildungseinrichtung. Seit 1975 ist sie im Städteviereck – Donaueschingen, Hüfingen, Bräunlingen, Blumberg – wesentliche Trägerin des öffentlichen Weiterbildungsauftrags.

Wir bieten Menschen aller Altersstufen, sozialen Milieus und Herkunftsländer ein breitgefächertes, erschwingliches Bildungs-, Gesundheits- und Begegnungsangebot. Zu uns kommen Menschen, die sich beruflich weiterbilden wollen, fundiertes Wissen auf aktuellem Stand suchen, die gesund bleiben, Stress abbauen, Sprachen lernen oder mit Gleichgesinnten ihre Kreativität ausleben wollen. Mit einem Angebot von über 900 Kursen, Vorträgen und Exkursionen und einem qualifizierten, erfahrenen Team an Dozentinnen und Trainern erreicht die vhsbaar fast 7.500 Teilnehmende pro Jahr.

Wechselnde Themenschwerpunkte und über 250 neue (Kurs-)Angebote jedes Jahr sorgen für ein anhaltend großes Interesse bei Kindern und Jugendlichen, Eltern, Berufstätigen, Junggebliebenen und allen anderen Bildungs- und Gesundheitsinteressierten.

Die vhsbaar ist gemeinnützig, unabhängig von parteipolitischen und religiösen Interessen und qualitätszertifiziert nach ZBQ.

Wir bieten Kurse und Seminare in den Bereichen:

Entspannung & Yoga, Fitness & Bodyforming, Geschicklichkeit & Selbstverteidigung, Ernährungs- & Heilkunde, Kochen & Backen u.v.m.

Malen & Zeichnen, Nähen & Handwerkskunst, Foto, Video & digitale Medien, Tanz- & Musikunterricht, Theaterexkursionen & Lesungen u.v.m.

Sprachkurse in Deutsch (u.a. Integrationskurse), Englisch & Business English, Französisch, Italienisch & Spanisch, Japanisch & weitere Fremdsprachen, telc-Sprachprüfungen u.v.m.

Geschichte & Zeitgeschichte
, Umwelt- und Heimatkunde, Erziehung & Pädagogik, Psychologie & Selbstverwirklichung u.v.m.

Schlüsselqualifikationen & Prüfungsvorbereitung, Computer & EDV, Rhetorik & Kommunikationstraining, u.v.m.

Schulungen jeder Art für Ihr Unternehmen, auch Inhouse: EDV & Neue Medien, Telefon- & Präsentationstraining, Sprachen, Entspannung & Bewegung, Kochevents u.v.m..
ZBQ-Logo

Wir sind auch auf Facebook