"Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen." In diesem Kurs brauen wir das Bier selber und beginnen mit dem Malzschroten. Dabei gibt es jede Menge Hintergrundwissen und zahlreiche Tipps zum Bierbrauen von Peter Görsch, der von der IHK zertifizierter Heimbierbrauer ist. Auch für Speis und alkoholfreie Getränke beim Verkosten unterschiedlicher Biersorten ist gesorgt. Schriftliche Unterlagen für das Nachbrauen daheim sind inbegriffen. Am Ende des Kurses nehmen die Teilnehmenden jeweils 2 bis 3 Liter Würze mit nach Hause und können nach 3 bis 6 Wochen ihr selbst gebrautes Bier genießen. Materialkosten (15 €) sind beim Kursleiter zu entrichten.
Bitte mitbringen: Ein lebensmittelechtes, verschließbares Gefäß mit ca. 5 Liter Fassungsvermögen.
Hochkarätige Vorträge von Experten aus Wissenschaft und Gesellschaft digital verfolgen und anschließend live mit ihnen über den Chat diskutieren – das bietet vhs.wissen live! Eine Teilnahme ist von jedem digitalen Endgerät über Zoom möglich. Sie benötigen weder Mikrofon noch Kamera. Den Link zum Livestream erhalten Sie nach erfolgter Anmeldung ca. 2-3 days vor der Veranstaltung.